2010年12月29日水曜日

X'MAS EVE @ McCORMICK'S FISH HOUSE & BAR


クリスマスイブは日本では、1年で一番華やかな日だと思う。
街は夜遅くまできらめいていて、レストランはロマンチックなカップルでいっぱい、クリスマスケーキのたたき売りがあって、お父さんはケーキを買って帰る.....
とにかく町中がキラキラしてる日だ。

さてデンバー(アメリカ)ではどうだろう.......

クリスマスイブ、一番混んでるのはエアポートかもしれない。
昼間は人の動きがあっても、午後2時頃になると町中がやたら空いてくる。
車も激減。
外をウロウロしてるのは、ホームレスばかり....

ラストミニッツでプレゼントを買う人たちのために、遅くまでお店は開いてるのかと思いきや、早々と店じまい。


ほとんどのパブ、レストランもクローズ。
開いてるのはメジャーな、有名どころの、ちょっとおハイソなレストランだけ。

今年イブ・ディナーに行ったのは、デンバーのダウンタウンにあるマコーミックス・フィッシュハウスMcCORMICK'S FISH HOUSE & BARです。

ビバリーヒルズにもある。ビバヒルでは良くランチに行った。パティオは最高に気持ち良く、中に座るととてもラグジュアリーだった。


ここデンバーのマコーミックは、ラリマーストリートにあるキャピタルグリルThe Capital Grill程物々しくなく、もう少し気楽な雰囲気。でもきっちりとした高級感が漂い、スタッフもとても感じが良い。
料理はシーフードが得意だ。

毎日変わるメニューから、イブに選んだのは...
ワインはピノ・グリジオPINOT GRIGIO。
アペタイザーに生牡蠣とブリーチーズのクルート(パンの皮)ベリージャム添えBrie En Croûte with Berry Chutney、それとレインボーロール。(写真1)

スープはニューイングランド・クラムチャウダー。

メイン料理は、メイン州のロブスターLive Maine Lobster(写真2)と、アラスカン・キングクラブレッグAlaskan King Crab Legs。(写真3)

デザートは、ベリーコブラーBERRY COBBLER(フレッシュベリーとアイスクリーム)(写真4)

あああ、もうお腹一杯。
どれもこれもゼンッブ、とても美味しかった。

ありきたりなコメントでゴメンナサイ。
サイドのポテトはとても入らなかったのでお持ち帰りし、次の日の朝ごはん、ジャーマンポテトでいただきました。ああ、美味。

料理の質ももちろんだけれど、レストランの雰囲気って、とても大切。
予約はしていたのですぐ座れたけれど、最初に通されたのはテーブル席。でもブースが開いていたので聞いてみたら、すぐ変えてくれた。

ロマンチックなイブディナー、やっぱりブースでまったり.....の方がスキ♡
おかげ様で、料理もムードも十分堪能しました♡

このマコーミック、毎日朝7時開店、ウィークエンドは夜中の1時まで開いてる、とても働き者のレストラン。
元旦の朝ご飯、来てみたいです。


To be continued......


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